Recette française de Marsala Amande: un délice authentique à savourer

Découvrez un délicieux dessert français raffiné et gourmand : le Marsala Amande. Laissez-vous séduire par un mariage subtil de saveurs de marsala et d'amandes croquantes. Un véritable délice pour les papilles !
Douceur gourmande: Marsala Amande

Les ingrédients de la recette

  • 150g de sucre en poudre
  • 100g d’amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de Marsala
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette Marsala Amande

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emonder les amandes et les hacher finement
  • Préparer la crème pâtissière
  • Préchauffer le four à 180°C

Étape 2: Préparation de la pâte à tarte (15 minutes)

  • Mélanger la farine, le beurre et le sucre dans un saladier
  • Ajouter un oeuf et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette

Étape 3: Préparation de la garniture amandine (10 minutes)

  • Mélanger les amandes hachées, le sucre, le beurre fondu et l’oeuf dans un bol
  • Etaler cette préparation sur le fond de tarte

Étape 4: Cuisson au four (30 minutes)

  • Enfourner la tarte pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Laisser refroidir avant de déguster

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