Les ingrédients de la recette
- 150g de sucre en poudre
- 100g d’amandes effilées
- 3 cuillères à soupe de Marsala
- 1 blanc d’oeuf
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette Marsala Amande
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emonder les amandes et les hacher finement
- Préparer la crème pâtissière
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 2: Préparation de la pâte à tarte (15 minutes)
- Mélanger la farine, le beurre et le sucre dans un saladier
- Ajouter un oeuf et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette
Étape 3: Préparation de la garniture amandine (10 minutes)
- Mélanger les amandes hachées, le sucre, le beurre fondu et l’oeuf dans un bol
- Etaler cette préparation sur le fond de tarte
Étape 4: Cuisson au four (30 minutes)
- Enfourner la tarte pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Laisser refroidir avant de déguster