Recette de Sac à Kig Ha Farz Traditionnel : Comment le Préparer chez Vous

Découvrez le délicieux sac à kig ha farz, une spécialité bretonne traditionnelle! Ce plat généreux mélange viandes, légumes et farine de blé noir pour une expérience culinaire authentique et savoureuse. À déguster en famille pour un voyage gustatif en Bretagne!
Authentique sac à kig ha farz breton à déguster

Les ingrédients de la recette

  • 1 poulet entier
  • 500g de viande de porc
  • 500g de viande de boeuf
  • 500g de lard frais
  • 1 chou vert
  • 6 carottes
  • 6 poireaux
  • 6 navets
  • 1 oignon
  • 500g de farine de sarrasin
  • 100g de beurre
  • Sel, poivre
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 pain de seigle
  • Crème fraîche

Guide de préparation de la recette française: Sac à Kig Ha Farz

Étape 1: Préparation du Bouillon (30 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau dans une grande marmite
  • Ajouter les légumes (carottes, poireaux, oignons) et les viandes (poulet, bœuf, porc)
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 2: Préparation de la Farce (20 minutes)

  • Mélanger de la farine de blé noir (sarrasin) avec de l’eau pour former une pâte épaisse
  • Ajouter du lard coupé en dés, des oignons hachés et du persil
  • Façonner des boules de farce et les envelopper dans un linge propre

Étape 3: Cuisson du Farz (1 heure)

  • Plonger les boules de farce dans le bouillon en ébullition
  • Laisser cuire à feu doux pendant une heure

Étape 4: Dressage et Service

  • Retirer les boules de farce cuites et les couper en tranches épaisses
  • Disposer les tranches de farce dans des assiettes creuses et arroser de bouillon chaud
  • Servir chaud avec du beurre salé et des légumes de saison en accompagnement

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