Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier
- 500g de viande de porc
- 500g de viande de boeuf
- 500g de lard frais
- 1 chou vert
- 6 carottes
- 6 poireaux
- 6 navets
- 1 oignon
- 500g de farine de sarrasin
- 100g de beurre
- Sel, poivre
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 pain de seigle
- Crème fraîche
Guide de préparation de la recette française: Sac à Kig Ha Farz
Étape 1: Préparation du Bouillon (30 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une grande marmite
- Ajouter les légumes (carottes, poireaux, oignons) et les viandes (poulet, bœuf, porc)
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 2: Préparation de la Farce (20 minutes)
- Mélanger de la farine de blé noir (sarrasin) avec de l’eau pour former une pâte épaisse
- Ajouter du lard coupé en dés, des oignons hachés et du persil
- Façonner des boules de farce et les envelopper dans un linge propre
Étape 3: Cuisson du Farz (1 heure)
- Plonger les boules de farce dans le bouillon en ébullition
- Laisser cuire à feu doux pendant une heure
Étape 4: Dressage et Service
- Retirer les boules de farce cuites et les couper en tranches épaisses
- Disposer les tranches de farce dans des assiettes creuses et arroser de bouillon chaud
- Servir chaud avec du beurre salé et des légumes de saison en accompagnement