Les ingrédients de la recette
- Poulets
- Grains de maïs
- Grains de blé
- Farine de maïs
- Farine de blé
- Herbes aromatiques (thym, romarin, persil)
- Oeufs
- Lait
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Échalotes
- Ail
- Carottes
- Céleri
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Champignons
- Farine pour la sauce
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette grand poulailler pour 20 poules
Étape 1: Préparation du terrain (30 minutes)
- Choisir et nettoyer l’emplacement du poulailler
- Préparer le sol en enlevant les obstacles et en nivelant la surface
- Installer un système de drainage si nécessaire
- Assembler les matériaux pour la construction du poulailler
Étape 2: Construction du poulailler (2 jours)
- Monter la structure principale du poulailler
- Installer les perchoirs et les nids
- Fixer les grillages et les portes
- Vérifier l’aération et l’isolation du poulailler
Étape 3: Aménagement intérieur (1 jour)
- Installer des mangeoires et abreuvoirs adaptés au nombre de poules
- Paille le sol pour assurer le confort des poules
- Ajouter des éléments de divertissement pour les poules (perchoirs, bacs à poussière, etc.)
Étape 4: Préparation de l’extérieur (1 jour)
- Clôturer l’enclos extérieur pour permettre aux poules de sortir en toute sécurité
- Installer un abri pour protéger les poules des intempéries
- Prévoir des zones ombragées et des bacs à poussière
Étape 5: Acquisition des poules et mise en place (1 jour)
- Acheter les poules auprès d’un éleveur ou d’une animalerie
- Introduire progressivement les poules dans leur nouveau poulailler
- Observer leur comportement et s’assurer de leur bien-être