Les ingrédients de la recette
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Thym frais
- Petites tranches de pain grillées pour servir
Guide de préparation de la recette velouté patates douces
Étape 1: Préparation des patates douces (10 minutes)
- Eplucher et couper les patates douces en cubes
- Saler et poivrer les cubes de patates douces
- Faire cuire les patates douces à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Étape 2: Préparation du velouté (20 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de l’oignon et de l’ail hachés, laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les patates douces cuites dans la casserole
- Verser du bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 10 minutes
- Passer le mélange au mixeur jusqu’à obtenir une texture lisse
- Ajuster l’assaisonnement selon votre goût
Étape 3: Dressage et dégustation (5 minutes)
- Verser le velouté dans des bols de service
- Ajouter une cuillère de crème fraîche et un peu de ciboulette hachée pour la touche finale
- Servir chaud et déguster ce délicieux velouté de patates douces