Recette de velouté de patates douces : délicieuse soupe française

Dégustez un velouté crémeux aux patates douces, subtilement relevé d'épices et de herbes aromatiques. Un délice réconfortant, parfait pour réchauffer les soirées d'automne. Une douceur veloutée à savourer avec gourmandise.

Les ingrédients de la recette

  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Thym frais
  • Petites tranches de pain grillées pour servir

Guide de préparation de la recette velouté patates douces

Étape 1: Préparation des patates douces (10 minutes)

  • Eplucher et couper les patates douces en cubes
  • Saler et poivrer les cubes de patates douces
  • Faire cuire les patates douces à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 2: Préparation du velouté (20 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de l’oignon et de l’ail hachés, laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les patates douces cuites dans la casserole
  • Verser du bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 10 minutes
  • Passer le mélange au mixeur jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Ajuster l’assaisonnement selon votre goût

Étape 3: Dressage et dégustation (5 minutes)

  • Verser le velouté dans des bols de service
  • Ajouter une cuillère de crème fraîche et un peu de ciboulette hachée pour la touche finale
  • Servir chaud et déguster ce délicieux velouté de patates douces

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