Les ingrédients de la recette
- Saumon frais
- Carottes
- Céleri
- Oignons
- Verts de poireaux
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Vin blanc
- Eau
- Gelée de Madère
- Mayonnaise
- Œufs
- Citron
- Crème fraîche
- Gelée
- Gelée de Madère
Guide de préparation de la recette Saumon Bellevue Traiteur
Étape 1: Préparation du saumon (20 minutes)
- Laver et assaisonner le saumon avec du sel, du poivre et des herbes
- Préchauffer le four à la température recommandée
- Placer le saumon dans un plat allant au four
- Ajouter du vin blanc et des rondelles de citron sur le saumon
- Cuire au four pendant le temps indiqué
Étape 2: Préparation de la sauce hollandaise (15 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
- Ajouter un peu de jus de citron et des jaunes d’œufs
- Continuer à fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe
- Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de cayenne
Étape 3: Dressage du Saumon Bellevue (10 minutes)
- Disposer le saumon cuit sur un plateau de service
- Napper le saumon de sauce hollandaise
- Décorer avec des tranches de citron, des crevettes et des câpres
- Servir chaud avec des légumes vapeur ou de la salade