Les ingrédients de la recette
- 12 verres à limoncello
- 4 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 1 c. à soupe de liqueur de limoncello
- 100g de biscuits à la cuillère
- 200ml de café fort
- Cacao en poudre pour saupoudrer
Guide de préparation de la recette verres à limoncello
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Presser des citrons pour obtenir du jus frais
- Zester des citrons pour obtenir des zestes
- Chauffer de l’eau et du sucre pour préparer un sirop
Étape 2: Infusion du limoncello (2 jours)
- Mélanger le jus de citron, les zestes et le sirop dans un bocal
- Laisser infuser pendant 48 heures à température ambiante
Étape 3: Filtration et mise en bouteille (1 heure)
- Filtrer le mélange à travers un tamis pour retirer les zestes
- Transférer le liquide dans des bouteilles propres et fermées hermétiquement
Étape 4: Repos (1 semaine)
- Laisser reposer les bouteilles au réfrigérateur pendant au moins une semaine avant dégustation