Les ingrédients de la recette
- Yaourt nature
- Lait entier
- Sucre
- Arôme naturel (vanille, fraise, etc.)
- Yaourtière
- Pot à yaourt
Guide de préparation de la recette yaourtière pour yaourt à boire
Étape 1: Préparation du mélange (10 minutes)
- Mélanger le yaourt nature avec le lait et le sucre dans un bol
- Ajouter les arômes ou fruits selon votre préférence
Étape 2: Remplissage des bouteilles (5 minutes)
- Verser le mélange dans les bouteilles adaptées à la yaourtière
- Veiller à ne pas trop remplir pour permettre l’agitation pendant la fermentation
Étape 3: Mise en marche de la yaourtière (5 minutes)
- Placer les bouteilles dans la yaourtière et refermer le couvercle
- Sélectionner le temps de fermentation recommandé pour obtenir des yaourts à boire
Étape 4: Refroidissement et conservation (3 heures)
- Une fois la fermentation terminée, sortir les bouteilles de la yaourtière
- Laisser refroidir les yaourts à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur