Les ingrédients de la recette
- 250g de sucre
- 100ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- Colorant alimentaire (facultatif)
- Arômes au choix (vanille, citron, menthe, lavande, etc.)
- Feuilles de gélatine
- Fécule de maïs
- Huile végétale
Guide de préparation de la recette bonbon anti-stress
Étape 1: Préparation de la base du bonbon (20 minutes)
- Chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter de l’eau petit à petit et remuer jusqu’à obtenir un caramel doré
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Étape 2: Ajout des ingrédients anti-stress (10 minutes)
- Ajouter les fleurs de lavande séchées au caramel et mélanger doucement
- Incorporer quelques gouttes d’huile essentielle de camomille pour la relaxation
- Verser le mélange dans des moules en silicone en forme de bonbon
Étape 3: Refroidissement et démoulage (30 minutes)
- Laisser les bonbons refroidir à température ambiante pendant 30 minutes
- Démouler délicatement les bonbons anti-stress une fois refroidis
Étape 4: Dégustation et conservation (5 minutes)
- Déguster les bonbons anti-stress pour profiter de leurs bienfaits apaisants
- Conserver les bonbons dans une boîte hermétique pour une utilisation ultérieure