Les ingrédients de la recette
- Saumon frais entier
- Oignon
- Carotte
- Branches de céleri
- Thym
- Laurier
- Vin blanc
- Poivre en grains
- Beurre
- Citron
- Sel
Guide de préparation de la recette Saumon frais entier
Étape 1: Préparation du saumon (20 minutes)
- Désarêter le saumon
- Nettoyer le saumon sous l’eau froide
- Sécher le saumon avec du papier absorbant
Étape 2: Assaisonnement du saumon (10 minutes)
- Assaisonner le saumon avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques
- Arroser d’un filet d’huile d’olive
- Laisser mariner pendant quelques minutes
Étape 3: Cuisson du saumon (30 minutes)
- Préchauffer le four à la bonne température
- Placer le saumon sur une plaque de cuisson
- Enfourner le saumon et le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur
Étape 4: Présentation du saumon (5 minutes)
- Transférer le saumon cuit sur un plat de service
- Décorer avec des rondelles de citron et des branches d’aneth
- Servir chaud avec des accompagnements au choix