Les ingrédients de la recette
- 500g de queues de cerises
- 1 litre d’eau
- 300g de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- Zeste d’1/2 citron
Guide de préparation de la recette d’infusion de queue de cerises
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Choisir des queues de cerises fraîches et les laver soigneusement
- Les laisser sécher à l’air libre pendant quelques minutes
Étape 2: Infusion des queues de cerises (20 minutes)
- Placer les queues de cerises dans une casserole d’eau bouillante
- Laisser infuser à feu doux pendant environ 20 minutes
- Retirer du feu et laisser refroidir
Étape 3: Filtration et conservation (5 minutes)
- Passer l’infusion à travers une passoire pour retirer les queues de cerises
- Transvaser l’infusion dans une bouteille hermétique
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation