Recette de Fluteau de Jambon au Foie Gras: Savourez ce Délice Français!

Découvrez un délice de la cuisine française : Fluteau de jambon garni de foie gras, une alliance raffinée de saveurs délicates dans une présentation élégante. Laissez-vous séduire par ce mets d'exception!
Délices français: Fluteau de Jambon au Foie Gras

Les ingrédients de la recette

  • Tranches de jambon cru
  • Foie gras de canard
  • Beurre
  • Oignons
  • Gousse d’ail
  • Vin rouge
  • Bouillon de volaille
  • Œufs
  • Crème fraîche
  • Farine
  • Beurre
  • Lait
  • Fromage râpé (type comté ou gruyère)
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Feuilles de brick
  • Salade verte (pour accompagner)

Guide de préparation de la recette Fluteau de Jambon au Foie Gras

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper des tranches de jambon
  • Couper des tranches de foie gras

Étape 2: Assemblage des fluteaux (15 minutes)

  • Placer une tranche de jambon sur une planche
  • Ajouter une tranche de foie gras sur le jambon
  • Rouler le tout pour former un fluteau

Étape 3: Cuisson au four (10 minutes)

  • Déposer les fluteaux sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant 10 minutes pour que le jambon soit croustillant

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les fluteaux sur des assiettes
  • Ajouter une touche de décoration avec des herbes fraîches
  • Servir chaud et déguster accompagné d’une salade verte

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