Les ingrédients de la recette
- Tranches de jambon cru
- Foie gras de canard
- Beurre
- Oignons
- Gousse d’ail
- Vin rouge
- Bouillon de volaille
- Œufs
- Crème fraîche
- Farine
- Beurre
- Lait
- Fromage râpé (type comté ou gruyère)
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Feuilles de brick
- Salade verte (pour accompagner)
Guide de préparation de la recette Fluteau de Jambon au Foie Gras
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper des tranches de jambon
- Couper des tranches de foie gras
Étape 2: Assemblage des fluteaux (15 minutes)
- Placer une tranche de jambon sur une planche
- Ajouter une tranche de foie gras sur le jambon
- Rouler le tout pour former un fluteau
Étape 3: Cuisson au four (10 minutes)
- Déposer les fluteaux sur une plaque de cuisson
- Enfourner pendant 10 minutes pour que le jambon soit croustillant
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les fluteaux sur des assiettes
- Ajouter une touche de décoration avec des herbes fraîches
- Servir chaud et déguster accompagné d’une salade verte