Les ingrédients de la recette
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
- 1/2 cuillère à café de fenouil en poudre
- 1/2 cuillère à café de graine de carvi
Guide de préparation de la recette épices maroc
Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)
- Mesurer les différentes épices nécessaires
- Torréfier les épices dans une poêle pour révéler leurs arômes
- Moudre les épices ensemble pour obtenir un mélange homogène
Étape 2: Utilisation des épices dans une recette (20 minutes)
- Chauffer un peu d’huile dans une casserole
- Ajouter les légumes et les viandes de votre choix
- Incorporer les épices maroc et mélanger pour bien les répartir
- Laisser mijoter à feu doux pour que les saveurs se mélangent harmonieusement
Étape 3: Préservation des épices restantes (5 minutes)
- Transférer les épices restantes dans un contenant hermétique
- Garder à l’abri de la lumière et de l’humidité pour une meilleure conservation