Recette d’épices Chawarma : Comment préparer l’assaisonnement parfait ?

Découvrez la magie des épices chawarma, un mélange aromatique qui parfumera délicieusement vos plats. Une explosion de saveurs venues tout droit de la cuisine française pour éveiller vos papilles. Essayer, c'est l'adopter !
Préparez des épices Chawarma authentiques!

Les ingrédients de la recette

  • Peau de poulet désossée
  • Cumin en poudre
  • Coriandre en poudre
  • Paprika
  • Curcuma
  • Poivre noir en poudre
  • Cardamome en poudre
  • Cannelle en poudre
  • Clou de girofle en poudre
  • Curry en poudre
  • Sumac
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Sel
  • Jus de citron
  • Ail émincé
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette des épices Chawarma

Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)

  • Mélanger le cumin, la coriandre, le paprika, la cannelle, le gingembre et le poivre
  • Ajouter une pincée de sel et de poivre noir moulu

Étape 2: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Découper la viande en fines lamelles
  • Mariner la viande avec les épices préparées, du jus de citron et de l’huile d’olive
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

Étape 3: Cuisson de la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen
  • Faire cuire la viande marinée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite
  • Réserver la viande une fois cuite

Étape 4: Garniture (10 minutes)

  • Couper des crudités comme des tomates, des oignons et du persil
  • Préparer une sauce à l’ail et au yaourt

Étape 5: Assemblage du Chawarma (5 minutes)

  • Réchauffer les pains pita
  • Garnir les pains de viande, de crudités et de sauce
  • Enrouler les pains pour former des chawarmas

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