Les ingrédients de la recette
- Peau de poulet désossée
- Cumin en poudre
- Coriandre en poudre
- Paprika
- Curcuma
- Poivre noir en poudre
- Cardamome en poudre
- Cannelle en poudre
- Clou de girofle en poudre
- Curry en poudre
- Sumac
- Piment d’Espelette en poudre
- Sel
- Jus de citron
- Ail émincé
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette des épices Chawarma
Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)
- Mélanger le cumin, la coriandre, le paprika, la cannelle, le gingembre et le poivre
- Ajouter une pincée de sel et de poivre noir moulu
Étape 2: Préparation de la viande (20 minutes)
- Découper la viande en fines lamelles
- Mariner la viande avec les épices préparées, du jus de citron et de l’huile d’olive
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Étape 3: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Faire cuire la viande marinée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite
- Réserver la viande une fois cuite
Étape 4: Garniture (10 minutes)
- Couper des crudités comme des tomates, des oignons et du persil
- Préparer une sauce à l’ail et au yaourt
Étape 5: Assemblage du Chawarma (5 minutes)
- Réchauffer les pains pita
- Garnir les pains de viande, de crudités et de sauce
- Enrouler les pains pour former des chawarmas