Recette de Poêlé Steak à la Française: Savourez ce Plat Traditionnel!

Dégustez un délicieux steak poêlé à la française. Une savoureuse pièce de viande tendre et juteuse, parfaitement saisie à la poêle pour un extérieur croustillant et un intérieur fondant. Un plat simple et raffiné qui saura ravir vos papilles !
Poêlé Steak à la Française: Un Délice Traditionnel!

Les ingrédients de la recette

  • Steak de boeuf (de préférence une coupe tendre comme le filet mignon ou l’entrecôte)
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ail
  • Thym
  • Romarin

Guide de préparation de la recette poêlé de steak

Étape 1: Préparation de la viande (10 minutes)

  • Sortir le steak du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante
  • Assaisonner le steak avec du sel et du poivre

Étape 2: Préchauffage de la poêle (5 minutes)

  • Chauffer la poêle à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude

Étape 3: Cuisson du steak (selon la cuisson désirée)

  • Cuisson saignante: Cuire le steak 2-3 minutes de chaque côté
  • Cuisson à point: Cuire le steak 4-5 minutes de chaque côté
  • Cuisson bien cuite: Cuire le steak 6-7 minutes de chaque côté

Étape 4: Repos du steak (5 minutes)

  • Laisser reposer le steak sur une planche à découper pendant quelques minutes avant de le servir

Étape 5: Service du steak

  • Dresser le steak sur une assiette chaude
  • Accompagner le steak de légumes sautés ou de frites

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