Les ingrédients de la recette
- Steak de boeuf (de préférence une coupe tendre comme le filet mignon ou l’entrecôte)
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Ail
- Thym
- Romarin
Guide de préparation de la recette poêlé de steak
Étape 1: Préparation de la viande (10 minutes)
- Sortir le steak du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante
- Assaisonner le steak avec du sel et du poivre
Étape 2: Préchauffage de la poêle (5 minutes)
- Chauffer la poêle à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude
Étape 3: Cuisson du steak (selon la cuisson désirée)
- Cuisson saignante: Cuire le steak 2-3 minutes de chaque côté
- Cuisson à point: Cuire le steak 4-5 minutes de chaque côté
- Cuisson bien cuite: Cuire le steak 6-7 minutes de chaque côté
Étape 4: Repos du steak (5 minutes)
- Laisser reposer le steak sur une planche à découper pendant quelques minutes avant de le servir
Étape 5: Service du steak
- Dresser le steak sur une assiette chaude
- Accompagner le steak de légumes sautés ou de frites