Recette du Bouchon de Liège Traditionnel – Saveurs Authentiques

Découvrez le délicieux bouchon de liège, une spécialité française gourmande et savoureuse. Cette bouchée croustillante et fondante est parfaite pour les amateurs de cuisine raffinée. À déguster accompagné d'un bon vin pour une expérience gustative inoubliable.

Les ingrédients de la recette

  • 1 bouteille de vin rouge de qualité
  • 250g de lardons fumés
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 morceau de sucre
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette bouchon de liège

Étape 1: Préparation de la pâte à bouchon (30 minutes)

  • Mélanger la farine et la levure dans un récipient
  • Ajouter l’eau tiède et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène
  • Laisser reposer la pâte couverte d’un torchon à température ambiante

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Couper les champignons et l’oignon en petits dés
  • Faire revenir les champignons et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile
  • Ajouter le persil haché, saler et poivrer selon votre goût

Étape 3: Façonnage des bouchons (15 minutes)

  • Diviser la pâte en petites boules de taille égale
  • Étaler chaque boule en un petit disque et y déposer une cuillère de garniture au centre
  • Refermer la pâte sur la garniture pour former un petit bouchon en s’assurant de bien sceller les bords

Étape 4: Cuisson des bouchons (20 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Placer les bouchons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner les bouchons et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés

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