Recette sirop pain d’épice : préparez ce délicieux sirop maison !

Découvrez notre délicieux sirop au pain d'épices, une fusion gourmande entre les saveurs du miel, des épices et du pain d'épices. Parfait pour aromatiser vos boissons chaudes, desserts et même vos plats salés. Un vrai délice à déguster en toute saison!
Préparez votre propre sirop pain d'épice!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de miel
  • 300g de sucre
  • 40cl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Le zeste d’une orange

Guide de préparation de la recette sirop pain d’épice

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Peser et mesurer tous les ingrédients nécessaires
  • Mélanger les épices dans un bol
  • Faire fondre le miel et le sucre dans une casserole

Étape 2: Infusion des saveurs (30 minutes)

  • Ajouter les épices mélangées dans la casserole de miel et sucre
  • Incorporer l’eau et laisser mijoter à feu doux
  • Laisser infuser les saveurs pendant 30 minutes en remuant de temps en temps

Étape 3: Filtration et refroidissement (1 heure)

  • Passer le sirop à travers un tamis pour retirer les épices
  • Laisser le sirop refroidir à température ambiante

Étape 4: Conservation (5 minutes)

  • Verser le sirop dans une bouteille propre et hermétique
  • Conserver le sirop au réfrigérateur pour une meilleure conservation

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