Les ingrédients de la recette
- 500g de miel
- 300g de sucre
- 40cl d’eau
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Le zeste d’une orange
Guide de préparation de la recette sirop pain d’épice
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Peser et mesurer tous les ingrédients nécessaires
- Mélanger les épices dans un bol
- Faire fondre le miel et le sucre dans une casserole
Étape 2: Infusion des saveurs (30 minutes)
- Ajouter les épices mélangées dans la casserole de miel et sucre
- Incorporer l’eau et laisser mijoter à feu doux
- Laisser infuser les saveurs pendant 30 minutes en remuant de temps en temps
Étape 3: Filtration et refroidissement (1 heure)
- Passer le sirop à travers un tamis pour retirer les épices
- Laisser le sirop refroidir à température ambiante
Étape 4: Conservation (5 minutes)
- Verser le sirop dans une bouteille propre et hermétique
- Conserver le sirop au réfrigérateur pour une meilleure conservation