Les ingrédients de la recette
- 150g de chocolat noir de qualité, haché
- 500ml de lait entier
- 100ml de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Chantilly et copeaux de chocolat pour garnir (facultatif)
Guide de préparation de la recette thermos chocolat chaud
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Chauffer du lait dans une casserole
- Ajouter du cacao en poudre et du sucre
- Mélanger jusqu’à ce que le cacao et le sucre soient dissous
Étape 2: Incorporation du chocolat noir (5 minutes)
- Ajouter des morceaux de chocolat noir dans le mélange chaud
- Mélanger jusqu’à ce que le chocolat noir fonde complètement
Étape 3: Ajout de la crème (2 minutes)
- Verser de la crème fraîche dans la préparation
- Mélanger pour obtenir une consistance crémeuse
Étape 4: Finalisation du chocolat chaud (2 minutes)
- Retirer du feu et ajouter de l’extrait de vanille
- Remuer doucement pour bien mélanger les saveurs
Étape 5: Transfert dans un thermos et dégustation (1 minute)
- Transférer le chocolat chaud dans un thermos pour le maintenir chaud
- Servir dans des tasses et agrémenter de crème fouettée ou de copeaux de chocolat