Recette Thermos Chocolat Chaud: Un Délice Réconfortant

Découvrez le délicieux Thermos Chocolat Chaud, une recette gourmande et réconfortante à déguster en toute saison. Laissez-vous séduire par sa richesse chocolatée et sa onctuosité irrésistible. Un pur moment de plaisir à partager sans modération !
Une photo d'une tasse fumante de Thermos Chocolat Chaud, prêt à être dégusté.

Les ingrédients de la recette

  • 150g de chocolat noir de qualité, haché
  • 500ml de lait entier
  • 100ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • Chantilly et copeaux de chocolat pour garnir (facultatif)

Guide de préparation de la recette thermos chocolat chaud

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Chauffer du lait dans une casserole
  • Ajouter du cacao en poudre et du sucre
  • Mélanger jusqu’à ce que le cacao et le sucre soient dissous

Étape 2: Incorporation du chocolat noir (5 minutes)

  • Ajouter des morceaux de chocolat noir dans le mélange chaud
  • Mélanger jusqu’à ce que le chocolat noir fonde complètement

Étape 3: Ajout de la crème (2 minutes)

  • Verser de la crème fraîche dans la préparation
  • Mélanger pour obtenir une consistance crémeuse

Étape 4: Finalisation du chocolat chaud (2 minutes)

  • Retirer du feu et ajouter de l’extrait de vanille
  • Remuer doucement pour bien mélanger les saveurs

Étape 5: Transfert dans un thermos et dégustation (1 minute)

  • Transférer le chocolat chaud dans un thermos pour le maintenir chaud
  • Servir dans des tasses et agrémenter de crème fouettée ou de copeaux de chocolat

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