Les ingrédients de la recette
- Carottes
- Pommes de terre
- Navets
- Poireaux
- Oignons
- Champignons
- Céleri
- Tomates
Guide de préparation de la recette bac à légumes frigo
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits dés
- Assaisonner les légumes avec sel, poivre et herbes de Provence
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les légumes à feu moyen en remuant régulièrement
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour la cuisson des légumes
Étape 3: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)
- Mélanger de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de la moutarde, du sel et du poivre dans un bol
- Bien fouetter la vinaigrette pour émulsionner les ingrédients
Étape 4: Assemblage du bac à légumes (5 minutes)
- Disposer les légumes cuits dans un plat allant au réfrigérateur
- Verser la vinaigrette sur les légumes
- Mélanger délicatement pour bien enrober les légumes de vinaigrette