Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier, coupé en morceaux
- 2 oignons, hachés
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 250g de champignons, tranchés
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 500ml de vin rouge
- 500ml de bouillon de poulet
- 50g de beurre
- 50g de farine
- Sel et poivre, au goût
- Morceaux de pain pour servir
- Persil frais, pour garnir
Guide de préparation de la recette de la cuisine à la bouilloire
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Égoutter les ingrédients en conserve
- Faire chauffer de l’eau dans la bouilloire
Étape 2: Cuisson des ingrédients principaux (20 minutes)
- Faire bouillir les pâtes dans la bouilloire selon les indications de l’emballage
- Faire cuire les légumes dans la bouilloire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Faire chauffer une poêle pour la viande ou le poisson
Étape 3: Préparation des sauces et assaisonnements (10 minutes)
- Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un bol
- Assaisonner les plats avec les herbes et épices désirées
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les ingrédients cuits harmonieusement dans les assiettes
- Arroser de sauce et ajouter les garnitures finales
- Servir chaud et déguster immédiatement