Les ingrédients de la recette
- Souris sans fil originale
- 1 souris sans fil de bonne qualité
- 250g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 250ml de vin rouge
- 250ml de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Souris Sans Fil Originale
Étape 1: Préparation de la souris sans fil (30 minutes)
- Désosser la souris
- Assaisonner la viande
- Faire mariner la souris
Étape 2: Cuisson de la souris (2 heures)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la souris des deux côtés
- Ajouter les légumes et liquides pour la cuisson
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures
Étape 3: Préparation de la sauce (20 minutes)
- Retirer la souris de la cocotte
- Filtrer le jus de cuisson
- Faire réduire le jus pour obtenir une sauce onctueuse
Étape 4: Dressage (10 minutes)
- Disposer la souris dans un plat de service
- Arroser de sauce
- Accompagner de légumes de saison