Recette du Meilleur Steak Végétal: Savourez une Alternative Gourmande et Saine

Découvrez le meilleur steak végétal, une alternative savoureuse et saine à la viande. Savourez la délicieuse combinaison de saveurs et de textures dans ce plat végétarien riche en protéines. Une expérience culinaire inoubliable qui saura ravir vos papilles!
Dégustez un Steak Végétal Savoureux!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de protéines de soja texturées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 200ml de vin rouge
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre au goût

Guide de préparation de la recette meilleur steak végétal

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et découper les légumes en petits morceaux
  • Émincer l’oignon et l’ail
  • Mélanger les ingrédients secs dans un bol
  • Préparer la base pour la pâte à steak végétal

Étape 2: Préparation de la pâte à steak (15 minutes + temps de repos)

  • Mélanger les ingrédients humides avec la base préparée
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes

Étape 3: Façonnage et cuisson des steaks végétaux (30 minutes)

  • Diviser la pâte en portions égales et former des steaks
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire cuire les steaks des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Retirer les steaks de la poêle et les laisser reposer quelques minutes avant de servir

Étape 4: Service et dégustation (temps variable)

  • Servir les steaks végétaux chauds avec des accompagnements de votre choix
  • Déguster et savourer le meilleur steak végétal fait maison

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!