Les ingrédients de la recette
- 500g de protéines de soja texturées
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 200ml de vin rouge
- 500ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre au goût
Guide de préparation de la recette meilleur steak végétal
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et découper les légumes en petits morceaux
- Émincer l’oignon et l’ail
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol
- Préparer la base pour la pâte à steak végétal
Étape 2: Préparation de la pâte à steak (15 minutes + temps de repos)
- Mélanger les ingrédients humides avec la base préparée
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes
Étape 3: Façonnage et cuisson des steaks végétaux (30 minutes)
- Diviser la pâte en portions égales et former des steaks
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire cuire les steaks des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Retirer les steaks de la poêle et les laisser reposer quelques minutes avant de servir
Étape 4: Service et dégustation (temps variable)
- Servir les steaks végétaux chauds avec des accompagnements de votre choix
- Déguster et savourer le meilleur steak végétal fait maison