Recette facile d’amande praliné maison en 30 minutes

Découvrez un délicieux mariage de saveurs avec notre recette de l'amande praliné, un dessert raffiné alliant croquant et fondant. Laissez-vous séduire par la douceur de l'amande et la gourmandise du praliné, un vrai régal pour les papilles !
Délice d'amande praliné en 30 min

Les ingrédients de la recette

  • Amandes
  • Sucre
  • Eau
  • Beurre
  • Crème liquide
  • Sel

Guide de préparation de la recette amande praliné

Étape 1: Préparation du pralin (30 minutes)

  • Torréfier les amandes entières à sec dans une poêle
  • Réaliser un caramel avec du sucre et de l’eau
  • Y ajouter les amandes torréfiées, mélanger et étaler sur une feuille de papier sulfurisé
  • Laisser refroidir et concasser grossièrement

Étape 2: Réalisation de la pâte d’amande (20 minutes)

  • Mixer les amandes en poudre avec du sucre glace
  • Ajouter un blanc d’œuf et de l’extrait d’amande amère, pétrir pour obtenir une pâte lisse
  • Incorporer le pralin concassé à la pâte et mélanger délicatement

Étape 3: Façonnage des amandes praliné (15 minutes)

  • Former des petits boudins de pâte d’amande et les rouler dans du sucre glace
  • Découper en petits morceaux et laisser sécher à l’air libre

Étape 4: Dégustation des amandes praliné

  • Apprécier ces délicieuses amandes praliné en les accompagnant d’un café ou thé

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales