Les ingrédients de la recette
- Amandes
- Sucre
- Eau
- Beurre
- Crème liquide
- Sel
Guide de préparation de la recette amande praliné
Étape 1: Préparation du pralin (30 minutes)
- Torréfier les amandes entières à sec dans une poêle
- Réaliser un caramel avec du sucre et de l’eau
- Y ajouter les amandes torréfiées, mélanger et étaler sur une feuille de papier sulfurisé
- Laisser refroidir et concasser grossièrement
Étape 2: Réalisation de la pâte d’amande (20 minutes)
- Mixer les amandes en poudre avec du sucre glace
- Ajouter un blanc d’œuf et de l’extrait d’amande amère, pétrir pour obtenir une pâte lisse
- Incorporer le pralin concassé à la pâte et mélanger délicatement
Étape 3: Façonnage des amandes praliné (15 minutes)
- Former des petits boudins de pâte d’amande et les rouler dans du sucre glace
- Découper en petits morceaux et laisser sécher à l’air libre
Étape 4: Dégustation des amandes praliné
- Apprécier ces délicieuses amandes praliné en les accompagnant d’un café ou thé