Les ingrédients de la recette
- 400g de riz à sushi
- 600ml d’eau
- 100ml de vinaigre de riz
- 50g de sucre
- 10g de sel
- Feuilles d’algue nori
- Poisson frais (saumon, thon, crevette, etc.)
- Légumes (avocat, concombre, carotte, radis, etc.)
- Sauce soja
- Wasabi
- Gingembre mariné
Guide de préparation de la recette Sushi Le Crès
Étape 1: Préparation du riz (45 minutes)
- Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire
- Cuire le riz dans une casserole avec de l’eau selon les instructions
- Ajouter le vinaigre de riz, le sucre et le sel au riz cuit
- Mélanger délicatement pour obtenir un riz vinaigré
Étape 2: Préparation des garnitures (30 minutes)
- Découper le poisson en tranches fines
- Couper les légumes en bâtonnets
- Préparer des garnitures telles que avocat, concombre, saumon, thon, etc.
Étape 3: Montage des sushis (20 minutes)
- Prendre une feuille d’algue nori sur le tapis à sushis
- Étaler une fine couche de riz vinaigré sur l’algue
- Ajouter les garnitures de votre choix sur le riz
- Rouler délicatement l’ensemble en formant un rouleau
Étape 4: Découpe et dressage (15 minutes)
- Découper les rouleaux de sushi en tranches égales
- Disposer les sushis découpés sur une assiette de service
- Accompagner de sauce soja, wasabi et gingembre mariné