Les ingrédients de la recette
- 500g de crozets sans gluten
- 250g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200ml de crème fraîche
- 150g de reblochon
- Sel et poivre
- Noix de muscade râpée
- Beurre
- Un peu de persil pour la décoration
Guide de préparation de la recette Crozet sans gluten alpina
Étape 1: Préparation des crozets (20 minutes)
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition
- Ajouter les crozets et les cuire selon les indications sur l’emballage
- Égoutter les crozets et réserver
Étape 2: Préparation des ingrédients pour la sauce (15 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les champignons en tranches
- Hacher finement le persil
Étape 3: Préparation de la sauce au fromage (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Verser la crème fraîche et le fromage râpé, mélanger jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse
- Ajouter les crozets cuits dans la sauce, mélanger délicatement
Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)
- Servir les crozets dans des assiettes creuses
- Saupoudrer de persil haché pour la touche finale