Crozet sans gluten alpina : Recette authentique des Alpes françaises

Découvrez notre délicieuse recette de crozets sans gluten à l'alpine, un plat traditionnel des Alpes françaises revisité pour les personnes intolérantes au gluten. Savoureux et réconfortant, un véritable délice pour les papilles !
Délicieuse recette de crozets sans gluten des Alpes française

Les ingrédients de la recette

  • 500g de crozets sans gluten
  • 250g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200ml de crème fraîche
  • 150g de reblochon
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade râpée
  • Beurre
  • Un peu de persil pour la décoration

Guide de préparation de la recette Crozet sans gluten alpina

Étape 1: Préparation des crozets (20 minutes)

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  • Ajouter les crozets et les cuire selon les indications sur l’emballage
  • Égoutter les crozets et réserver

Étape 2: Préparation des ingrédients pour la sauce (15 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les champignons en tranches
  • Hacher finement le persil

Étape 3: Préparation de la sauce au fromage (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Verser la crème fraîche et le fromage râpé, mélanger jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse
  • Ajouter les crozets cuits dans la sauce, mélanger délicatement

Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)

  • Servir les crozets dans des assiettes creuses
  • Saupoudrer de persil haché pour la touche finale

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