Les ingrédients de la recette
- 500g de calamars surgelés
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 200g de tomates concassées en conserve
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Vin blanc
Guide de préparation de la recette Calamars Surgelés
Étape 1: Décongélation des Calamars (1 heure)
- Sortir les calamars du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante pendant environ 1 heure
Étape 2: Préparation de la Marinade (15 minutes)
- Préparer la marinade en mélangeant de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail haché, du persil, du sel et du poivre dans un bol
- Y laisser mariner les calamars décongelés pendant 15 minutes
Étape 3: Cuisson des Calamars (10 minutes)
- Chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen
- Ajouter les calamars marinés dans la poêle et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 4: Dressage et Service (5 minutes)
- Disposer les calamars cuits sur une assiette
- Servir chaud avec des quartiers de citron et éventuellement une sauce au choix