Recette facile de calamars surgelés: délicieux et rapide!

Dégustez des calamars surgelés, une délicieuse spécialité de la mer préparée avec finesse. Une explosion de saveurs françaises qui ravira vos papilles. Savourez chaque bouchée pour un voyage culinaire exquis.
Recette rapide de calamars surgelés: succulents!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de calamars surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 200g de tomates concassées en conserve
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Vin blanc

Guide de préparation de la recette Calamars Surgelés

Étape 1: Décongélation des Calamars (1 heure)

  • Sortir les calamars du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante pendant environ 1 heure

Étape 2: Préparation de la Marinade (15 minutes)

  • Préparer la marinade en mélangeant de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail haché, du persil, du sel et du poivre dans un bol
  • Y laisser mariner les calamars décongelés pendant 15 minutes

Étape 3: Cuisson des Calamars (10 minutes)

  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter les calamars marinés dans la poêle et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 4: Dressage et Service (5 minutes)

  • Disposer les calamars cuits sur une assiette
  • Servir chaud avec des quartiers de citron et éventuellement une sauce au choix

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