Recette française de plat tajine électrique: Savourez une cuisine authentique!

Découvrez une délicieuse recette française revisitée: le tajine électrique! Savourez des saveurs exotiques mijotées à la perfection, un plat savoureux et facile à préparer. Un voyage culinaire assuré!
Succombez au délice du plat tajine électrique!

Les ingrédients de la recette

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 courgette coupée en dés
  • 200g de pois chiches cuits
  • 200g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon le goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Guide de préparation de la recette plat tajine électrique

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons
  • Hacher l’ail et le persil
  • Couper les légumes en cubes

Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)

  • Assaisonner la viande avec les épices
  • Faire chauffer l’huile dans la tajine électrique
  • Faire dorer la viande de tous les côtés

Étape 3: Préparation des légumes (10 minutes)

  • Ajouter les oignons, l’ail et les légumes dans la tajine
  • Ajouter les épices et le bouillon

Étape 4: Cuisson du plat (1 heure)

  • Couvrir la tajine et laisser mijoter à feu doux pendant une heure

Étape 5: Présentation du plat (5 minutes)

  • Parsemer de persil haché avant de servir
  • Accompagner de semoule ou de pain

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