Les ingrédients de la recette
- 1 poulet coupé en morceaux
- 3 oignons émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 1 courgette coupée en dés
- 200g de pois chiches cuits
- 200g d’olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre selon le goût
- Coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette plat tajine électrique
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail et le persil
- Couper les légumes en cubes
Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)
- Assaisonner la viande avec les épices
- Faire chauffer l’huile dans la tajine électrique
- Faire dorer la viande de tous les côtés
Étape 3: Préparation des légumes (10 minutes)
- Ajouter les oignons, l’ail et les légumes dans la tajine
- Ajouter les épices et le bouillon
Étape 4: Cuisson du plat (1 heure)
- Couvrir la tajine et laisser mijoter à feu doux pendant une heure
Étape 5: Présentation du plat (5 minutes)
- Parsemer de persil haché avant de servir
- Accompagner de semoule ou de pain