Les ingrédients de la recette
- 200g d’olives noires dénoyautées
- 2 filets d’anchois à l’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette Tapenade Noire
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Égoutter les olives noires
- Hacher finement les olives noires, les câpres et les anchois
- Peler et hacher l’ail
Étape 2: Préparation de la Tapenade (10 minutes)
- Mettre les olives, les câpres, les anchois et l’ail hachés dans un mixeur
- Ajouter un filet d’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Rectifier l’assaisonnement avec du poivre si nécessaire
Étape 3: Présentation et Service (5 minutes)
- Transférer la tapenade dans un petit bol
- Servir avec des tranches de pain grillé