Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Pommes
- Sucre en poudre
- Beurre
- Cannelle en poudre
- Compote de pommes
- Confiture d’abricot
- Amandes effilées
- Glaçage (optionnel)
Guide de préparation de la recette tartelette pomme
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une pâte sablée
- Étaler la pâte dans des moules à tartelettes
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture aux pommes (20 minutes)
- Peler, épépiner et couper les pommes en fines tranches
- Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes avec un peu de sucre
- Ajouter de la cannelle et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes soient tendres
Étape 3: Assemblage et cuisson des tartelettes (25 minutes)
- Disposer les tranches de pommes cuites sur la pâte dans les moules à tartelettes
- Enfourner les tartelettes pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée
- Laisser refroidir avant de démouler et servir