Recette de Tartelette Citron: Un Délice Acidulé en Bouche

Découvrez notre délicieuse tartelette au citron, une explosion de saveurs acidulées dans une croûte croustillante et fondante. Un dessert ensoleillé qui ravira vos papilles à coup sûr !
Tartelette Citron: Fraîcheur en Vue!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte sablée:
  • Farine
  • Beurre
  • Sucre
  • Sel
  • Eau
  • Garniture au citron:
  • Citrons
  • Sucre
  • Beurre
  • Œufs
  • Meringue:
  • Blancs d’œufs
  • Sucre

Guide de préparation de la recette tartelette citron

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et l’œuf
  • Étaler la pâte dans des moules à tartelettes et faire des trous à l’aide d’une fourchette
  • Faire cuire à blanc pendant 15 minutes

Étape 2: Préparation de la crème au citron (15 minutes)

  • Mélanger les œufs, le sucre, le jus de citron et le zeste dans une casserole
  • Faire épaissir à feu doux en remuant constamment
  • Retirer du feu et laisser refroidir

Étape 3: Assemblage des tartelettes (10 minutes)

  • Verser la crème au citron sur les fonds de tarte refroidis
  • Décorer avec des zestes de citron et des meringues si désiré
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir

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