Les ingrédients de la recette
- Pâte sablée:
- Farine
- Beurre
- Sucre
- Sel
- Eau
- Garniture au citron:
- Citrons
- Sucre
- Beurre
- Œufs
- Meringue:
- Blancs d’œufs
- Sucre
Guide de préparation de la recette tartelette citron
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et l’œuf
- Étaler la pâte dans des moules à tartelettes et faire des trous à l’aide d’une fourchette
- Faire cuire à blanc pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la crème au citron (15 minutes)
- Mélanger les œufs, le sucre, le jus de citron et le zeste dans une casserole
- Faire épaissir à feu doux en remuant constamment
- Retirer du feu et laisser refroidir
Étape 3: Assemblage des tartelettes (10 minutes)
- Verser la crème au citron sur les fonds de tarte refroidis
- Décorer avec des zestes de citron et des meringues si désiré
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir