Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 50g de sucre
- 2 tasses de lait entier
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 petit morceau de vanille
- Chantilly pour servir
- Copeaux de chocolat pour la décoration
Guide de préparation de la recette tasse chocolat chaud
Étape 1: Chauffage du lait (5 minutes)
- Versez une tasse de lait dans une casserole
- Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps pour éviter que le lait n’attache
Étape 2: Ajout du chocolat (5 minutes)
- Cassez 30g de chocolat noir en morceaux
- Ajoutez le chocolat dans la casserole de lait chaud
- Mélangez soigneusement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu
Étape 3: Assaisonnement (2 minutes)
- Ajoutez une cuillère à café de sucre selon votre goût
- Optionnel: Ajoutez une pincée de cannelle ou de vanille pour plus de saveur
Étape 4: Service (1 minute)
- Versez le chocolat chaud dans une tasse
- Optionnel: Ajoutez de la crème chantilly ou des marshmallows pour la décoration
- Dégustez chaud et savourez votre tasse de chocolat