Recette de Sauce pour Huître Faite Maison

Découvrez une sauce délicate et savoureuse pour sublimer vos huîtres! Notre recette française allie le goût iodé de la mer à des notes subtiles d'échalote, de vin blanc et de crème fraîche. Un condiment raffiné pour une dégustation d'exception. Bon appétit! #cuisinefrançaise #huîtres
Sauce huître maison: un délice crémeux et iodé

Les ingrédients de la recette

  • 24 huîtres
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • 150g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette sauce pour huître

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Nettoyer les échalotes et les hacher finement
  • Presser le citron pour en extraire le jus
  • Hacher l’estragon frais

Étape 2: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter les échalotes hachées et les faire suer pendant quelques minutes
  • Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié
  • Ajouter le jus de citron, l’estragon haché et la crème fraîche
  • Laisser mijoter légèrement jusqu’à ce que la sauce épaississe

Étape 3: Finition de la sauce (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon votre goût
  • Retirer la casserole du feu et laisser reposer quelques instants avant de servir la sauce avec les huîtres

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!