Les ingrédients de la recette
- 24 huîtres
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 150g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette sauce pour huître
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Nettoyer les échalotes et les hacher finement
- Presser le citron pour en extraire le jus
- Hacher l’estragon frais
Étape 2: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les échalotes hachées et les faire suer pendant quelques minutes
- Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié
- Ajouter le jus de citron, l’estragon haché et la crème fraîche
- Laisser mijoter légèrement jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 3: Finition de la sauce (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon votre goût
- Retirer la casserole du feu et laisser reposer quelques instants avant de servir la sauce avec les huîtres