Les ingrédients de la recette
- Thé noir en feuilles
- Menthe fraîche
- Sucre
- Eau
Guide de préparation de la recette thé noir à la menthe
Étape 1: Infusion du thé noir (5 minutes)
- Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
- Ajouter les feuilles de thé noir dans l’eau chaude
- Laisser infuser pendant 5 minutes
Étape 2: Préparation de la menthe fraîche (2 minutes)
- Rincer et hacher finement les feuilles de menthe fraîche
Étape 3: Association du thé noir et de la menthe (1 minute)
- Retirer les feuilles de thé noir de l’infusion
- Ajouter les feuilles de menthe fraîche hachées dans le thé chaud
- Laisser infuser quelques instants pour mélanger les saveurs
Étape 4: Service du thé noir à la menthe (1 minute)
- Verser le thé noir à la menthe chaud dans des tasses à thé
- Servir accompagné de sucre ou de pâtisseries selon votre goût