Les ingrédients de la recette
- 1 tasse de crème fraîche
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette Crème au Curcuma
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Éplucher et râper le curcuma
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
- Chauffer la crème liquide à feu doux
Étape 2: Infusion du curcuma dans la crème (20 minutes)
- Ajouter le curcuma râpé à la crème chaude et laisser infuser hors du feu
- Laisser refroidir la crème infusée avant de passer à l’étape suivante
Étape 3: Préparation de la crème au curcuma (10 minutes)
- Battre les jaunes d’œufs dans un bol avec du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la crème au curcuma infusée en remuant constamment
- Transvaser le mélange dans une casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement
Étape 4: Refroidissement et dressage (30 minutes)
- Retirer la crème du feu et laisser refroidir à température ambiante
- Placer la crème au curcuma au réfrigérateur pour laisser reposer et figer pendant au moins 2 heures
- Servir la crème au curcuma dans des ramequins individuels et décorer avec des brins de cerfeuil