Recette française de crème au curcuma: délice doré et sain

Découvrez notre délicieuse crème au curcuma, une touche exotique pour vos papilles! Une recette française alliant saveurs crémeuses et épices ensoleillées. Savourez ce dessert raffiné et coloré qui éveillera tous vos sens. Bon appétit!
Crème au curcuma: santé et saveur en or

Les ingrédients de la recette

  • 1 tasse de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette Crème au Curcuma

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Éplucher et râper le curcuma
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  • Chauffer la crème liquide à feu doux

Étape 2: Infusion du curcuma dans la crème (20 minutes)

  • Ajouter le curcuma râpé à la crème chaude et laisser infuser hors du feu
  • Laisser refroidir la crème infusée avant de passer à l’étape suivante

Étape 3: Préparation de la crème au curcuma (10 minutes)

  • Battre les jaunes d’œufs dans un bol avec du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la crème au curcuma infusée en remuant constamment
  • Transvaser le mélange dans une casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement

Étape 4: Refroidissement et dressage (30 minutes)

  • Retirer la crème du feu et laisser refroidir à température ambiante
  • Placer la crème au curcuma au réfrigérateur pour laisser reposer et figer pendant au moins 2 heures
  • Servir la crème au curcuma dans des ramequins individuels et décorer avec des brins de cerfeuil

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