Les ingrédients de la recette
- 500g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 200g de lardons fumés
- 100g de reblochon
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette four electrique ou gaz
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peler et hacher les oignons
- Hacher l’ail finement
- Émincer les champignons
- Couper les viandes ou les légumes en morceaux
Étape 2: Préchauffage du four (10 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée par la recette
Étape 3: Préparation de la marinade (15 minutes)
- Mélanger les herbes, les épices et l’huile d’olive dans un bol
- Badigeonner la viande ou les légumes de la marinade préparée
Étape 4: Cuisson au four (temps variable selon la recette)
- Placer les aliments dans un plat adapté au four
- Enfourner le plat et laisser cuire selon les instructions de la recette
Étape 5: Vérification de la cuisson (5 minutes)
- Vérifier la cuisson des aliments en les piquant avec un couteau
- S’assurer que les viandes sont bien cuites et que les légumes sont tendres
Étape 6: Repos et service (5 minutes)
- Laisser reposer les aliments quelques minutes avant de servir
- Dresser les assiettes et servir chaud