Recette du Moule Gâteau Pirate: Réalisez un Délicieux Dessert Original

Découvrez le délicieux gâteau pirate aux moules, un dessert original et savoureux qui ravira petits et grands aventuriers des saveurs. Osez l'aventure culinaire et régalez-vous comme de vrais corsaires gourmands ! ‍☠️ #cuisinefrançaise #gateaupirate
Magnifique gâteau pirate prêt à déguster!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de beurre doux
  • 250g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 50g de noix de coco râpée
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises pour la garniture
  • Pâte à sucre de différentes couleurs pour la décoration

Guide de préparation de la recette moule gateau pirate

Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Étape 2: Préparation du glaçage et décoration (20 minutes)

  • Mélanger le sucre glace, le beurre fondu et le colorant alimentaire pour obtenir un glaçage coloré
  • Découper des formes de pirate dans de la pâte à sucre pour la décoration

Étape 3: Cuisson du gâteau (40 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée pour la pâte à gâteau
  • Verser la pâte dans un moule en forme de pirate et enfourner pour la durée indiquée

Étape 4: Assemblage du gâteau (15 minutes)

  • Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement
  • Étaler le glaçage sur le gâteau et disposer les décors en pâte à sucre

Étape 5: Dégustation et plaisir (temps indéterminé, savourez!)

  • Déguster le gâteau pirate avec vos convives et savourer le fruit de votre travail

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