Les ingrédients de la recette
- 250g de beurre doux
- 250g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 100g de pépites de chocolat
- 50g de noix de coco râpée
- 100g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- Confiture de fraises pour la garniture
- Pâte à sucre de différentes couleurs pour la décoration
Guide de préparation de la recette moule gateau pirate
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 2: Préparation du glaçage et décoration (20 minutes)
- Mélanger le sucre glace, le beurre fondu et le colorant alimentaire pour obtenir un glaçage coloré
- Découper des formes de pirate dans de la pâte à sucre pour la décoration
Étape 3: Cuisson du gâteau (40 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée pour la pâte à gâteau
- Verser la pâte dans un moule en forme de pirate et enfourner pour la durée indiquée
Étape 4: Assemblage du gâteau (15 minutes)
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement
- Étaler le glaçage sur le gâteau et disposer les décors en pâte à sucre
Étape 5: Dégustation et plaisir (temps indéterminé, savourez!)
- Déguster le gâteau pirate avec vos convives et savourer le fruit de votre travail