Recette traditionnelle française de liqueur de menthe: à savourer en toute saison

Découvrez la fraîcheur exquise de notre délicieuse liqueur maison à la menthe. Parfaite pour apporter une touche de raffinement à vos cocktails ou simplement déguster en digestif. Un véritable tourbillon de saveurs à chaque gorgée.
Liqueur de menthe: un délice rafraîchissant pour toutes les saisons

Les ingrédients de la recette

  • Menthe fraîche
  • Sucre
  • Eau
  • Alcool neutre (comme de la vodka)

Guide de préparation de la recette liqueur de menthe

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Cueillir des feuilles de menthe fraîche
  • Laver les feuilles de menthe soigneusement
  • Préparer de l’alcool neutre (généralement de la vodka)

Étape 2: Infusion de la menthe dans l’alcool (1 semaine)

  • Placer les feuilles de menthe dans un bocal en verre propre et sec
  • Verser l’alcool sur les feuilles de menthe de manière à les recouvrir complètement
  • Fermer hermétiquement le bocal et laisser infuser dans un endroit frais et sombre pendant 1 semaine

Étape 3: Préparation du sirop de sucre (20 minutes)

  • Porter à ébullition une quantité égale d’eau et de sucre dans une casserole
  • Laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
  • Laisser refroidir le sirop de sucre complètement

Étape 4: Filtrage et assemblage de la liqueur (30 minutes)

  • Après l’infusion de la menthe, filtrer l’alcool pour retirer les feuilles de menthe
  • Mélanger le sirop de sucre refroidi avec l’alcool infusé à la menthe
  • Transvaser la liqueur de menthe obtenue dans des bouteilles propres

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