Les ingrédients de la recette
- 20 feuilles à gyoza
- 200g de viande de poulet hachée
- 1 carotte râpée
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre noir moulu
- Coriandre fraîche
- 1 oeuf
- Huile végétale pour la cuisson
Guide de préparation de la recette Gyoza au poulet
Étape 1: Préparation de la farce (20 minutes)
- Hacher finement le poulet, les oignons et l’ail
- Mélanger le poulet, les oignons, l’ail, la sauce soja et les épices dans un bol
- Réserver au frais pendant 10 minutes pour laisser les saveurs se mélanger
Étape 2: Remplissage des gyoza (30 minutes)
- Placer une petite quantité de farce au centre de chaque disque de pâte à gyoza
- Humidifier le bord de la pâte avec de l’eau
- Replier la pâte en deux et presser les bords pour sceller les gyoza
Étape 3: Cuisson des gyoza (15 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
- Placer les gyoza dans la poêle et laisser dorer le fond pendant quelques minutes
- Ajouter de l’eau dans la poêle, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes
- Retirer le couvercle et laisser les gyoza cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que le fond soit croustillant
Étape 4: Préparation de la sauce dipping (5 minutes)
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et les graines de sésame dans un bol