Les ingrédients de la recette
- Farine
- Levure
- Sucre
- Beurre
- Oeufs
- Sel
- Lait
- Vanille
Guide de préparation de la recette améliorant boulangerie
Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)
- Mélanger la farine, l’eau, la levure et le sel dans un grand bol
- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes
Étape 2: Façonnage de la pâte (30 minutes)
- Dégazer la pâte en appuyant dessus pour enlever l’excès de gaz
- Diviser la pâte en portions égales et former des boules
- Laisser les boules reposer pendant 15 minutes pour les laisser gonfler légèrement
Étape 3: Cuisson des viennoiseries (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée pour la recette
- Placer les viennoiseries sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner les viennoiseries et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées
Étape 4: Finition et dégustation (15 minutes)
- Laisser refroidir les viennoiseries sur une grille pendant quelques minutes
- Éventuellement, saupoudrer de sucre glace ou les napper de chocolat fondu
- Servir les viennoiseries encore tièdes et profiter de leur délicieux goût
Ce guide de préparation vous permettra de réaliser des viennoiseries françaises délicieuses et parfaitement cuites. N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des ingrédients ou des toppings de votre choix!