Les ingrédients de la recette
- 250g de mozzarella
- 1 litre de bouillon de poulet
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Stracciatella
Étape 1: Préparation de la base (10 minutes)
- Casser les œufs dans un bol
- Ajouter le parmesan râpé
- Mélanger les œufs et le parmesan jusqu’à obtention d’une texture homogène
Étape 2: Préparation du bouillon (20 minutes)
- Chauffer le bouillon de poulet dans une casserole à feu moyen
- Assaisonner le bouillon avec du sel et du poivre selon votre goût
- Laisser mijoter pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 3: Incorporation de la base dans le bouillon (5 minutes)
- À l’aide d’une cuillère, verser doucement le mélange d’œufs et de parmesan dans le bouillon en remuant constamment
- Continuer à remuer délicatement pour créer des filaments de fromage (stracciatella)
Étape 4: Finalisation et service (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Retirer la casserole du feu
- Servir chaud dans des bols individuels