Recette traditionnelle de bassine à frire: comment la réussir à tous les coups

Découvrez la délicieuse bassine à frire, un plat emblématique de la cuisine française! Des morceaux de viande dorés et croustillants, accompagnés de légumes savoureux, le tout mijoté dans une sauce parfumée. Laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs!
La recette parfaite de bassine à frire

Les ingrédients de la recette

  • Filets de poisson blanc (comme la sole, le cabillaud ou le bar)
  • Farine
  • Beurre
  • Œuf
  • Petits pois
  • Carottes
  • Oignon
  • Crème fraîche
  • Vin blanc
  • Fumet de poisson
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette bassine à frire

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et laver les légumes
  • Couper les légumes en morceaux
  • Préparer la pâte à frire (farine, œufs, eau)

Étape 2: Préparation de la bassine à frire (10 minutes)

  • Chauffer de l’huile de friture dans la bassine
  • Vérifier la température de l’huile

Étape 3: Cuisson des aliments (varie en fonction des ingrédients)

  • Plonger les aliments à frire dans l’huile chaude
  • Surveiller la cuisson et retourner les aliments si besoin
  • Égoutter les aliments cuits sur du papier absorbant

Étape 4: Assaisonnement et service (5 minutes)

  • Saler et poivrer les aliments frits
  • Préparer une sauce d’accompagnement si désiré
  • Servir chaud et déguster

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