Les ingrédients de la recette
- Filets de poisson blanc (comme la sole, le cabillaud ou le bar)
- Farine
- Beurre
- Œuf
- Petits pois
- Carottes
- Oignon
- Crème fraîche
- Vin blanc
- Fumet de poisson
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette bassine à frire
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et laver les légumes
- Couper les légumes en morceaux
- Préparer la pâte à frire (farine, œufs, eau)
Étape 2: Préparation de la bassine à frire (10 minutes)
- Chauffer de l’huile de friture dans la bassine
- Vérifier la température de l’huile
Étape 3: Cuisson des aliments (varie en fonction des ingrédients)
- Plonger les aliments à frire dans l’huile chaude
- Surveiller la cuisson et retourner les aliments si besoin
- Égoutter les aliments cuits sur du papier absorbant
Étape 4: Assaisonnement et service (5 minutes)
- Saler et poivrer les aliments frits
- Préparer une sauce d’accompagnement si désiré
- Servir chaud et déguster