Recette de tarte céramique : un plat délicieux à savourer – Plat tarte céramique

Découvrez la délicieuse tarte céramique française, un plat traditionnel savoureux et raffiné. Une croûte croustillante garnie de fromage fondu, de légumes colorés et de fines herbes. Un régal pour les papilles et les yeux !
Tarte céramique: un délice à déguster!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Fromage de chèvre
  • Tomates cerises
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Moutarde à l’ancienne
  • Olives noires
  • Feuilles de basilic frais

Guide de préparation de la recette plat tarte ceramique

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Laver, éplucher et couper les légumes choisis pour la garniture
  • Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter les épices et assaisonner selon votre goût

Étape 3: Montage de la tarte (10 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte en céramique
  • Disposer la garniture préparée sur la pâte

Étape 4: Cuisson de la tarte (40 minutes)

  • Enfourner la tarte dans le four et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
  • Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre de la tarte

Étape 5: Dégustation (temps indéfini)

  • Déguster la tarte céramique encore chaude, accompagnée d’une salade verte
  • Se régaler et savourer ce délicieux plat traditionnel français

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