Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Fromage de chèvre
- Tomates cerises
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Moutarde à l’ancienne
- Olives noires
- Feuilles de basilic frais
Guide de préparation de la recette plat tarte ceramique
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Laver, éplucher et couper les légumes choisis pour la garniture
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les épices et assaisonner selon votre goût
Étape 3: Montage de la tarte (10 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Étaler la pâte dans un moule à tarte en céramique
- Disposer la garniture préparée sur la pâte
Étape 4: Cuisson de la tarte (40 minutes)
- Enfourner la tarte dans le four et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre de la tarte
Étape 5: Dégustation (temps indéfini)
- Déguster la tarte céramique encore chaude, accompagnée d’une salade verte
- Se régaler et savourer ce délicieux plat traditionnel français