Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier coupé en morceaux
- Morilles fraîches ou séchées réhydratées
- Vin jaune du Jura
- Crème fraîche
- Echalotes
- Beurre
- Farine
- Bouillon de volaille
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette poulet morille vin jaune
Étape 1: Préparation du poulet et des morilles (30 minutes)
- Nettoyer et couper le poulet en morceaux
- Nettoyer les morilles et les couper si nécessaire
Étape 2: Cuisson du poulet et des morilles (45 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une grande poêle
- Faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face
- Ajouter les morilles dans la poêle et laisser cuire quelques minutes
Étape 3: Ajout du vin jaune et cuisson finale (20 minutes)
- Verser le vin jaune dans la poêle avec le poulet et les morilles
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à réduction du liquide
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Disposer les morceaux de poulet et les morilles dans des assiettes
- Arroser de sauce au vin jaune
- Servir chaud accompagné d’un vin blanc sec