Les ingrédients de la recette
- Poulet coupé en morceaux
- Oignon émincé
- Ail émincé
- Gingembre frais râpé
- Pommes de terre coupées en cubes
- Carottes coupées en rondelles
- Curry en poudre
- Pâte de curry jaune
- Bouillon de poulet
- Lait de coco
- Sauce soja
- Sucre roux
- Jus de citron vert
- Coriandre fraîche ciselée pour servir
- Riz cuit
Guide de préparation de la recette Golden Curry
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Découper le poulet en morceaux
- Peler et couper les pommes de terre en dés
- Couper les carottes en rondelles
Étape 2: Préparation du roux (10 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une casserole
- Ajouter la farine en remuant pour former un roux
Étape 3: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire revenir les oignons dans le roux
- Ajouter les carottes, les pommes de terre et l’ail
- Verser de l’eau et laisser mijoter jusqu’à cuisson des légumes
Étape 4: Préparation du curry (5 minutes)
- Ajouter le curry en poudre et mélanger
- Verser du bouillon de poulet et laisser mijoter
Étape 5: Cuisson du poulet (15 minutes)
- Ajouter les morceaux de poulet dans la casserole
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit
Étape 6: Finalisation du plat (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Servir chaud accompagné de riz cuit