Recette de Golden Curry français: Savourez cette délicieuse spécialité!

Découvrez le délicieux Golden Curry, un plat français exotique et réconfortant. Savoureux mélange de saveurs épicées et douces, ce plat saura enchanter vos papilles. À déguster en famille ou entre amis pour un moment gourmand et chaleureux.
Découvrez le délicieux Golden Curry à la française!

Les ingrédients de la recette

  • Poulet coupé en morceaux
  • Oignon émincé
  • Ail émincé
  • Gingembre frais râpé
  • Pommes de terre coupées en cubes
  • Carottes coupées en rondelles
  • Curry en poudre
  • Pâte de curry jaune
  • Bouillon de poulet
  • Lait de coco
  • Sauce soja
  • Sucre roux
  • Jus de citron vert
  • Coriandre fraîche ciselée pour servir
  • Riz cuit

Guide de préparation de la recette Golden Curry

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les oignons et l’ail
  • Découper le poulet en morceaux
  • Peler et couper les pommes de terre en dés
  • Couper les carottes en rondelles

Étape 2: Préparation du roux (10 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine en remuant pour former un roux

Étape 3: Cuisson des légumes (15 minutes)

  • Faire revenir les oignons dans le roux
  • Ajouter les carottes, les pommes de terre et l’ail
  • Verser de l’eau et laisser mijoter jusqu’à cuisson des légumes

Étape 4: Préparation du curry (5 minutes)

  • Ajouter le curry en poudre et mélanger
  • Verser du bouillon de poulet et laisser mijoter

Étape 5: Cuisson du poulet (15 minutes)

  • Ajouter les morceaux de poulet dans la casserole
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit

Étape 6: Finalisation du plat (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
  • Servir chaud accompagné de riz cuit

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