Les ingrédients de la recette
- Joue de boeuf
- Bouillon de boeuf
- Carottes
- Oignons
- Céleri
- Ail
- Thym
- Laurier
- Farine
- Beurre
- Huile d’olive
- Vin rouge
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette jou de boeuf
Étape 1: Préparation des jou de boeuf (30 minutes)
- Nettoyer et désosser les jou de boeuf
- Assaisonner les jou avec sel, poivre et herbes de Provence
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les jou de boeuf sur toutes les faces
Étape 2: Cuisson lente des jou de boeuf (3 heures)
- Verser du vin rouge et du bouillon de bœuf dans la cocotte
- Ajouter des oignons, des carottes et des champignons
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures
Étape 3: Réduction de la sauce (30 minutes)
- Retirer les jou de la cocotte et les réserver au chaud
- Faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Service (10 minutes)
- Dresser les jou de boeuf dans un plat de service
- Verser la sauce réduite par-dessus
- Garnir de persil frais haché