Recette traditionnelle du jou de boeuf fondant: à essayer absolument!

Découvrez l'exquise joue de boeuf, un plat emblématique de la cuisine française. Viande fondante, sauce riche et parfumée, un délice à savourer absolument. Bon appétit !

Les ingrédients de la recette

  • Joue de boeuf
  • Bouillon de boeuf
  • Carottes
  • Oignons
  • Céleri
  • Ail
  • Thym
  • Laurier
  • Farine
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Vin rouge
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette jou de boeuf

Étape 1: Préparation des jou de boeuf (30 minutes)

  • Nettoyer et désosser les jou de boeuf
  • Assaisonner les jou avec sel, poivre et herbes de Provence
  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les jou de boeuf sur toutes les faces

Étape 2: Cuisson lente des jou de boeuf (3 heures)

  • Verser du vin rouge et du bouillon de bœuf dans la cocotte
  • Ajouter des oignons, des carottes et des champignons
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures

Étape 3: Réduction de la sauce (30 minutes)

  • Retirer les jou de la cocotte et les réserver au chaud
  • Faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Service (10 minutes)

  • Dresser les jou de boeuf dans un plat de service
  • Verser la sauce réduite par-dessus
  • Garnir de persil frais haché

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