Recette facile : Comment faire des cerises amarena

Découvrez le délice sucré des cerises amarena, une spécialité italienne à tomber par terre. Suivez notre recette simple pour créer ces délicieuses cerises confites au sirop, parfaites pour sublimer vos desserts ou tout simplement à savourer telles quelles. Bon appétit!
Recette de cuisine: Cerises amarena succulentes

Les ingrédients de la recette

  • Cerises amarena dénoyautées
  • Sucre
  • Eau
  • Jus de citron
  • Vanille en gousse
  • Rhum

Guide de préparation de la recette des cerises amarena

Étape 1: Préparation des cerises (30 minutes)

  • Laver et équeuter les cerises
  • Les couper en deux et dénoyauter
  • Placer les cerises dans un bocal

Étape 2: Préparation du sirop (15 minutes)

  • Porter à ébullition de l’eau et du sucre dans une casserole
  • Ajouter les cerises et laisser mijoter à feu doux
  • Ajouter le jus de citron et la vanille

Étape 3: Cuisson des cerises (1 heure)

  • Laisser les cerises infuser dans le sirop pendant environ 1 heure
  • Retirer du feu et laisser refroidir

Étape 4: Conservation des cerises (24 heures)

  • Transférer les cerises et leur sirop dans un bocal hermétique
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!