Les ingrédients de la recette
- Cerises amarena dénoyautées
- Sucre
- Eau
- Jus de citron
- Vanille en gousse
- Rhum
Guide de préparation de la recette des cerises amarena
Étape 1: Préparation des cerises (30 minutes)
- Laver et équeuter les cerises
- Les couper en deux et dénoyauter
- Placer les cerises dans un bocal
Étape 2: Préparation du sirop (15 minutes)
- Porter à ébullition de l’eau et du sucre dans une casserole
- Ajouter les cerises et laisser mijoter à feu doux
- Ajouter le jus de citron et la vanille
Étape 3: Cuisson des cerises (1 heure)
- Laisser les cerises infuser dans le sirop pendant environ 1 heure
- Retirer du feu et laisser refroidir
Étape 4: Conservation des cerises (24 heures)
- Transférer les cerises et leur sirop dans un bocal hermétique
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster