Recette du délicieux sirop Liège : comment le préparer chez vous

Découvrez la délicieuse recette du sirop de Liège, une spécialité belge sucrée et onctueuse à base de pommes, poires et sucre. Parfait pour accompagner vos fromages ou vos tartines, ce sirop vous transportera en un instant en Belgique. À déguster sans modération!
Préparez votre propre sirop Liège maison !

Les ingrédients de la recette

  • 700g de sucre
  • 300ml d’eau
  • 1 citron (jus)

Guide de préparation de la recette Sirop Liège

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Éplucher et couper les fruits
  • Émincer les zestes d’agrumes
  • Préparer le sucre

Étape 2: Cuisson du sirop (30 minutes)

  • Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole
  • Ajouter les fruits et les zestes d’agrumes
  • Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention de la consistance désirée

Étape 3: Filtration et mise en bouteille (10 minutes)

  • Filtrer le sirop à l’aide d’une passoire fine pour retirer les morceaux de fruits
  • Verser le sirop chaud dans des bouteilles stérilisées
  • Laisser refroidir avant de fermer hermétiquement les bouteilles

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