Recette traditionnelle de sardines en boîte: facile et délicieuse

Dégustez des sardines en boîte françaises, un délice de la mer savoureux et pratique. Des poissons tendres et savoureux, riches en oméga-3, parfaits pour un apéritif chic ou un repas léger. Bon appétit!
Sardines en boîte: un délice traditionnel

Les ingrédients de la recette

  • Boîte de sardines en conserve
  • Oignon rouge
  • Citron
  • Huile d’olive
  • Poivre noir en grains
  • Feuilles de laurier
  • Thym frais
  • Branches de persil plat
  • Olives noires dénoyautées
  • Tomates cerises

Guide de préparation de la recette sardines en boîte

Étape 1: Préparation des ustensiles et des sardines (10 minutes)

  • Vérifier les ustensiles nécessaires
  • Ouvrir la boîte de sardines
  • Égoutter les sardines et retirer les arêtes si désiré

Étape 2: Préparation de la marinade (5 minutes)

  • Mélanger de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail haché, du sel et du poivre dans un bol
  • Badigeonner les sardines de marinade et laisser reposer pendant quelques minutes

Étape 3: Cuisson des sardines (10 minutes)

  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter les sardines et les faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Retirer les sardines de la poêle et les disposer dans une assiette

Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)

  • Disposer les sardines dans un plat de service
  • Accompagner de quartiers de citron et de fines herbes
  • Servir chaud et déguster

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