Les ingrédients de la recette
- Boîte de sardines en conserve
- Oignon rouge
- Citron
- Huile d’olive
- Poivre noir en grains
- Feuilles de laurier
- Thym frais
- Branches de persil plat
- Olives noires dénoyautées
- Tomates cerises
Guide de préparation de la recette sardines en boîte
Étape 1: Préparation des ustensiles et des sardines (10 minutes)
- Vérifier les ustensiles nécessaires
- Ouvrir la boîte de sardines
- Égoutter les sardines et retirer les arêtes si désiré
Étape 2: Préparation de la marinade (5 minutes)
- Mélanger de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail haché, du sel et du poivre dans un bol
- Badigeonner les sardines de marinade et laisser reposer pendant quelques minutes
Étape 3: Cuisson des sardines (10 minutes)
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les sardines et les faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Retirer les sardines de la poêle et les disposer dans une assiette
Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Disposer les sardines dans un plat de service
- Accompagner de quartiers de citron et de fines herbes
- Servir chaud et déguster