Les ingrédients de la recette
- 500g de tripoux d’Auvergne
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 500ml de bouillon de volaille
- 100g de lardons
- Beurre
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette tripoux d’Auvergne
Étape 1: Préparation des tripoux (30 minutes)
- Nettoyer et préparer les tripoux
- Faire blanchir les tripoux dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes
- Égoutter les tripoux
Étape 2: Préparation de la farce (20 minutes)
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle avec du beurre
- Ajouter la viande hachée, le persil, le sel et le poivre, et laisser cuire pendant 10 minutes
Étape 3: Assemblage des tripoux (10 minutes)
- Farcir les tripoux avec la préparation à la viande
- Fermer les tripoux à l’aide de ficelle de cuisine
Étape 4: Cuisson des tripoux (2 heures)
- Placer les tripoux dans une cocotte avec des légumes et du bouillon
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures
Étape 5: Service des tripoux (5 minutes)
- Retirer les tripoux de la cocotte et les présenter dans des assiettes
- Servir chaud accompagné de pommes de terre ou de purée