Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Lait
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette moulin à purée électrique
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et éplucher les pommes de terre
- Couper les pommes de terre en petits morceaux
- Éplucher l’ail et le hacher finement
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (20 minutes)
- Placer les morceaux de pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau
- Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres
Étape 3: Préparation du moulin à purée électrique (5 minutes)
- Assembler les différentes parties du moulin à purée électrique selon les instructions du fabricant
- S’assurer que le moulin est propre et prêt à être utilisé
Étape 4: Utilisation du moulin à purée électrique (10 minutes)
- Égoutter les pommes de terre cuites
- Passer les pommes de terre et l’ail à travers le moulin à purée électrique pour obtenir une purée lisse
- Ajuster la texture de la purée en ajoutant éventuellement du beurre et du lait
Étape 5: Service de la purée de pommes de terre (5 minutes)
- Dresser la purée de pommes de terre dans un plat de service
- Optionnel : ajouter des herbes fraîches pour la décoration
- Servir chaud et déguster !