Les ingrédients de la recette
- Farine de riz
- Fécule de maïs
- Poudre d’amandes
- Sucre de canne
- Levure chimique
- Sel
- Huile de coco
- Œuf
- Extrait de vanille
- Pépites de chocolat noir (sans gluten et sans lactose)
Guide de préparation de la recette cookie sans gluten sans lactose
Étape 1: Préparation de la pâte à cookie (20 minutes)
- Mélanger la farine de sarrasin, la poudre d’amande et la levure chimique dans un saladier
- Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre de coco
- Ajouter le mélange d’oeufs au mélange de farine et bien incorporer
- Ajouter l’huile de coco fondue et la vanille, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Incorporer les pépites de chocolat noir
Étape 2: Formage et cuisson des cookies (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Les aplatir légèrement avec la paume de la main
- Enfourner pendant environ 12-15 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer
- Laisser refroidir avant de déguster
Étape 3: Dégustation des cookies (temps indéterminé car cela dépend de votre appétit!)
- Savourez ces délicieux cookies sans gluten et sans lactose, à déguster avec un verre de lait végétal ou une tasse de café